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Gewürz Zwetschgen

für 4 Personen

Zutaten:

  • 50g Mehl
  • 60g Butter
  • 1/2 l Rotwein oder Glühwein
  • ¼ Liter Apfelsaft
  • ¼ Liter Orangensaft
  • ½ Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 50g Vanille-Zucker
  • Zitronenschale
  • 400 g geviertelte, entsteinte Zwetschgen oder 200 g Dörrzwetschgen
  • 1 Prise Salz
  • 2 cl Rum oder Zwetschgenwasser

 

Zubereitung:

Die Butter aufschäumen und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Unter ständigem Umrühren die Mehlschwitze goldbraun rösten – Achtung: das ganze wird sehr sehr heiß! Die Einbrenn jetzt vorsichtig mit Rotwein und Säften ablöschen und mit dem Schneebesen kräftig umrühren. Zucker, Zimt und Nelken zugeben und ca. 15 Min. einkochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, die Früchte, das Salz und die Zitronenschale zufügen und kurz durchkochen lassen. Vor dem Servieren mit einem Schuss Rum oder Zwetschgenwasser aromatisieren.

 

Dazu passen Strauben (in Butterschmalz ausgebackene Backerbsen, aus einem Bierteig hergestellt).