Wenn gut erzogene Menschen im 3- Hauben- Restaurant den Teller sauber lecken, haben wir alles richtig gemacht. Wir haben sie so glücklich gemacht, dass sie spontan ihrem Herz folgen. Und genau das, ist unser Job!
Wir wollen Menschen anstecken mit unseren Ideen. Und wir wollen anstiften, Dinge anders zu machen, als sie immer schon gemacht wurden. Traditionen die scheiße sind, muss man eben brechen und über Bord werfen. Auch in Gastronomie und Tourismus. Wir setzen in der Walserstuba auf ein konsequent biologisches und regionales Angebot. Wir gehen im Team miteinander als Menschen um. Wir leben vor, was wir fordern. Und wir sind stolz darauf, als verrückt zu gelten. Wir zerlegen und verarbeiten z.B. gemeinsam mit unseren Gästen ein ganzes Schwein, wir schicken unsere Lehrlinge in Weinberge, Brauereien und Gemüsegärten und wir halten den Boxsack. Damit du die Sau rauslassen kannst!
3 Jahre führen zur Abschluss-Prüfung des Lehrberufs Koch/Köchin,Hotel- und Gaststätten-Assistent/in, Restaurantfachfrau/-mann oder Hotelkauffrau/-mann 4 Jahre zum Abschluss Gastronomiefachfrau/-mann
- Praktika Küche: Permakultur, Ackerbau und Viehzucht, Sennerei, Metzgerei, Bäckerei und Konditorei
- Zusatz-Praktika Gastronomiefachfrau/-mann: Obstbau, Weinberg, in der Brauerei und beim Schnapsbrenner
- Auf Lehrerfolg folgt finanzielle Beteiligung am B-Führerscheins
- Auf Wunsch Übernahme nach der Lehrabschlussprüfung für 1 weiteres Jahr, danach geht’s auf die Walz – die Welt entdecken!
- Weiter Schritte, die wir dir ermöglichen: Vermittlung innerhalb des internationalen JRE-Netzwerks, um wertvolle Erfahrung zu sammeln …
- Anschließend Vertiefung der Erfahrungen in der Walserstuba inklusive Trainings und Kostenübernahme für einen Management-Lehrgang beim WIFI nach Wahl (Meisterkurse, F&B Lehrgang, etc.)