Zum Inhalt springen

Würstelsuppe

 

 

    ZUTATEN (Für 4 Personen)
  

  • 6 Suppenknochen
  • 1 Bund Suppengrün mit Karotten
  • Sellerie, Petersilienwurzel und Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 750 g Beinfleisch vom Schwein oder Kalb
  • 1 Lorbeerblatt, etwas Salz und Pfeffer
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • feine Suppennudeln oder Sterne
  • 3 Paar Wiener / Schübling
  • etwas Schnittlauch (zum garnieren)

 

       Zubereitung

  1. Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, aber nicht schälen.
  2. Zwiebelhälften mit der angeschnittenen Fläche nach unten in einen großen Topf legen, Suppenknochen dazugeben und alles leicht anrösten.
  3. Mit fünf Liter kaltem Wasser aufgießen, dann Fleisch und Selleriewürfel dazugeben.
  4. Ohne Deckel etwa zwei Stunden köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten das restliche Suppengemüse, Wacholderbeeren sowie ein Lorbeerblatt, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben.
  5. Suppenknochen, Fleisch und Suppengemüse aus der Suppe nehmen und erkalten lassen.
  6. Das Fett sorgfältig abschöpfen, die Suppe wieder erhitzen und das kleingeschnittene Fleisch, Gemüse, die Suppennudeln sowie Würstel hinzufügen. Zugedeckt noch etwas ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.