ZUTATEN (Für 4 Personen)
- 6 Suppenknochen
- 1 Bund Suppengrün mit Karotten
- Sellerie, Petersilienwurzel und Lauch
- 1 Zwiebel
- 750 g Beinfleisch vom Schwein oder Kalb
- 1 Lorbeerblatt, etwas Salz und Pfeffer
- 1 TL Wacholderbeeren
- feine Suppennudeln oder Sterne
- 3 Paar Wiener / Schübling
- etwas Schnittlauch (zum garnieren)
Zubereitung
- Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, aber nicht schälen.
- Zwiebelhälften mit der angeschnittenen Fläche nach unten in einen großen Topf legen, Suppenknochen dazugeben und alles leicht anrösten.
- Mit fünf Liter kaltem Wasser aufgießen, dann Fleisch und Selleriewürfel dazugeben.
- Ohne Deckel etwa zwei Stunden köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten das restliche Suppengemüse, Wacholderbeeren sowie ein Lorbeerblatt, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben.
- Suppenknochen, Fleisch und Suppengemüse aus der Suppe nehmen und erkalten lassen.
- Das Fett sorgfältig abschöpfen, die Suppe wieder erhitzen und das kleingeschnittene Fleisch, Gemüse, die Suppennudeln sowie Würstel hinzufügen. Zugedeckt noch etwas ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.