Die Walserstuba Gäste lieben unsere hausgemachte Nussnugat Creme.
Sie wird mit den besten biologischenZutaten zubereitet. Neben unseren zahlreichen hausgemachten Marmeladen findet ihr diese süße Delikatesse auf unseren Frühstücksbuffet und wird von Jung und Alt gleichermaßen genossen.
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 130 g Puderzucker
- 200 g Blockschokolade
- 140 g Butter
- 200 g Milch
- 1 Prise Salz
- Etwas Vanille nach belieben
Zubereitung
Haselnüsse im Backofen bei 180-200 Grad kurz rösten, bis sie schön fettig aussehen und/oder ein wenig braun sind. Vorsicht, sie verbrennen leicht!Rausnehmen, sofort vom Blech nehmen und (zumindest etwas) abkühlen lassen.
Zucker und Haselnüsse so lange mahlen, bis eine weiche, feucht aussehende Masse entstanden ist. Alternativ kann man auch fertiges Nussmus verwenden.Die Schokolade raspeln und zu den restlichen Zutaten geben. Unter ständigem Rühren im Wasserbad auf ca. 50 Grad erwärmen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
In Gläser füllen und kaltstellen. Im Kühlschrank aufbewahren – ist gekühlt streichzart!