ZUTATEN (Für Ca. 30 Stück)
Für den Teig:
125 g nicht zu kaltes Butterschmalz
75 g gemahlener Mohn
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Mehl
1 Ei
Marillenmarmelade
150 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
1. SCHRITT
Butterschmalz, Mohn, Zucker, Mehl und Ei zu einem Teig verkneten. In einer Schüssel mit Deckel mind. 30 Minuten kühlen und ruhen lassen.
2. SCHRITT
Danach den Teig dünn ausrollen und kleine Kreise oder Herzen ausstechen. Auf mit backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und bei 170°C Umluft ca. 10-12 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen
3. SCHRITT
Je zwei Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben und trocknen lassen
4.SCHRITT
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren
Haltbarkeit: 4 Wochen.