Zum Inhalt springen

Mohnplätzchen

ZUTATEN (Für Ca. 30 Stück)
 

 

Für den Teig:

125 g nicht zu kaltes Butterschmalz

75 g gemahlener Mohn

100 g Zucker

1 EL Vanillezucker

200 g Mehl

1 Ei

Marillenmarmelade

150 g weiße Kuvertüre

 

 Zubereitung

1. SCHRITT

Butterschmalz, Mohn, Zucker, Mehl und Ei zu einem Teig verkneten. In einer Schüssel mit Deckel mind. 30 Minuten kühlen und ruhen lassen.

2. SCHRITT

Danach den Teig dünn ausrollen und kleine Kreise oder Herzen ausstechen. Auf mit backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und bei 170°C Umluft ca. 10-12 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen

3. SCHRITT

Je zwei Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben und trocknen lassen

4.SCHRITT

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren

    Haltbarkeit: 4 Wochen.