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From Farm to Fork oder "Lebensmittel mit Gesicht"

Oder ganz altmodisch auf deutsch gesagt: Vom Bauernhof direkt auf eure Gabel.

Wir wollen jetzt nicht über andere Bio-Hotels und Restaurants schimpfen aber - bei aller Symphatie: Manche machen es sich schon auch einfach. Da wird beim Bio-Großhändler alles in Bausch und Bogen gekauft, hauptsache es steht "Bio" drauf. Herkunft? Egal. Produktionsbedingungen? Egal. Transportwege? Egal. So wollen wir das Thema einfach nicht angehen. Im Begriff "Lebensmittel" steckt das Wort "Leben". Und was wir zum Leben benötigen, was in unseren Körper hineinkommt, das soll absolut vertrauenswürdig sein. Da wollen wir ganz genau wissen, wo es herkommt. Was nützt eine bio produzierte Tomate, wenn sie mitten im Winter aus Spanien mit dem Diesel-Truck hergekarrt wurde?

 

Wir lieben Menschen und deshalb wollen wir wissen, welche Menschen unsere Lebensmittel herstellen - Lebensmittel mit Gesicht eben. Und weil diese Leute allesamt nicht weit weg wohnen, können wir sie auch immer wieder mal besuchen und uns ein Bild über Anbau, Aufzucht und Produktion der Lebensmittel machen, die dann in unserem und eurem Bauch landen. Das macht den Einkauf natürlich ein klein wenig aufwändiger als würden wir alles mit einem Monatseinkauf beim Großhändler erledigen.

 

Wir pflegen rund 100 Lieferantenbeziehungen und bestellen saison- und bedarfs-gerecht bei jedem dieser Profis, was er/sie besonders gut kann. Und alle wissen, dass wir ihre Arbeit sehr schätzen und daraus wunderbares Essen zubereiten.